新闻中心

电话:0701-5382189 
传真:0701-5381089  
邮箱:jxbaotaigroup@126.com
南山铝业布局电解铝完整产业链 航空板汽车板项目加速放量
时间:2016/6/2 18:43:08  来源:  浏览率:
    摘要:

  电解铝行业供给侧改革初见成效行业阶段性回暖

  SMM网讯:有色行业供给侧改革最早落地的可能是电解铝行业。15Q4电解铝价格跌破10000元/吨,发生全行业亏损,市场倒逼进行供给侧改革,15年关停电解铝产能409万吨,行业大幅减产导致供需平衡表逆转。16Q1电解铝产量增速转负,电解铝价格触底反弹,行业阶段性回暖。电解铝本质上是消费金属,中期需求维持5%以上高增长。预计未来电解铝价格运行区间在每吨12000-13000元。

  南山铝业:不止是电解铝更是全球一流铝材深加工企业

  南山铝业是全球唯一一个在同一地区拥有完整铝产业链的企业。此次拟通过发行股份注入怡力电业,前后端一体化更加完善。注入后南山铝业的电解铝产能激增至81.6万吨,生产成本进一步降低。怡力电业盈利能力突出,未来三年业绩承诺共计17亿元。

  南山铝业终端产品包括建筑型材、轨道交通铝型材、易拉罐料、铝箔等,产品附加值高,下游领域景气度稳定。

  20万吨特种压延项目投产汽车板开始试单

  公司20万吨特种延压项目属于高端铝产品布局,意在实现航空铝材、汽车铝板的国产化,拓展铝加工产品的领域,优化产品结构。铝合金将推动汽车轻量化进程,奥迪、路虎、特斯拉等知名车企部分车型使用全铝制车身。国内众多车企包括北汽、奇瑞、吉利等都已布局汽车铝板领域。南山汽车铝板技术储备纯熟,公司披露,2015年公司已经获得汽车行业准入资格,汽车板已在国内市场实现小批量供货,并在北美客户开始试单。

此文关键词:

责任编辑:
版权所有: 转载请注明出处
 
 

扫描二维码