新闻中心

电话:0701-5382189 
传真:0701-5381089  
邮箱:jxbaotaigroup@126.com
原油期货迈出关键一步 外部配套措施正式公布
时间:2016-6-2 18:42:20  来源:  浏览率:
    摘要:

  SMM网讯:原油期货一直是市场关注焦点。经中国证监会批准,上海期货交易所能源交易中心将交易的原油期货各项外部配套措施今天正式公布。标志着原油期货的上市迈出了关键的一步。
  原油期货外部配套措施正式公布 原油将喊出中国价格
  原油期货所需的各项外部配套政策包括市场准入及监管办法、账户、资金及外汇管理办法、保税原油管理办法及增值税办法已分别由证监会、人民银行、国家外汇局、海关总署、财政部及税务总局正式发布。上期所能源中心的业务规则也已向全市场公开征求意见。


  就此问题,央视记者采访了上海期货交易所能源化工产品主任,银河期货总经理姚广先生。
  原油期货外部配套措施正式公布 原油将喊出中国价格
  姚广表示:
  目前,上期所能源中心已收到境内外市场各方四百多条意见和建议,涉及合约设计、交易、交割、结算、风控等各项业务细则。上期所能源中心正对上述意见和建议做深入研究和分析,并结合近期全球大宗商品市场价格大幅波动的实际情况,以不发生系统性风险为底线进一步优化市场风险的管理和应对能力为目标,对原油期货的相关规则和细则进行完善和论证。积极稳妥地推进原油期货市场的建设工作。
  原油期货外部配套措施正式公布 原油将喊出中国价格

此文关键词:

责任编辑:
版权所有: 转载请注明出处
 
 

扫描二维码