新闻中心

电话:0701-5382189 
传真:0701-5381089  
邮箱:jxbaotaigroup@126.com
洛阳造铝板带箔产能产量双双占据国内半壁江山
时间:2016/6/2 18:40:26  来源:  浏览率:
    摘要:
近日,全省铝加工技术交流会在伊电控股集团召开。记者从会上获悉,我省铝材产量已经位居全国第二,“洛阳造”铝板带箔产能、产量双双占据国内“半壁江山”。


会上,来自全省的30余家铝加工企业代表进行技术交流,共商新形势下铝加工产业发展大计。会议透露,2015年,河南省铝材产量为983万吨,同比增长8.1%,占全国总产量的18.5%,位居全国第二,已成为我国重要的铝加工基地之一。


万基铝业、伊电控股等以煤、电、铝联营为特色的企业利用自身优势,向铝合金加工领域进行大规模投资,连续引进国外高端装备或高端铝合金生产线(主要集中在板带箔材方面),使我市铝板带箔生产装备达到国际先进水平,铝板带箔的产量和产能占据国内“半壁江山”。


产业一体化程度不断提高,规模效益逐步显现。万基铝业加工的高端食品包装料、烟箔料相继推向市场,铝箔坯料还外销韩国;伊电控股集团完成企业改制,开启了民营企业集团化运营模式,通过对下属两个铝加工企业实行一体化管理,使龙鼎铝业铝加工月产量稳定在2万吨以上,实现了规模效益。


本次会议经过选举,确定伊电集团洛阳龙鼎铝业有限公司为河南省铝加工协会会长单位。
此文关键词:

责任编辑:
版权所有: 转载请注明出处
 
 

扫描二维码