新闻中心

电话:0701-5382189 
传真:0701-5381089  
邮箱:jxbaotaigroup@126.com
江西铜业通过募资议案 加码三大矿山业务
时间:2016/6/2 18:39:05  来源:  浏览率:
    摘要:

  SMM6月2日讯:江西铜业发布公告称,6月1日公司召开第七届监事会第五次会议,并审议通过了《关于公司非公开发行A股股票和非公开发行H股股票方案的议案》,公司将募资加码自有矿山资源建设,提高盈利优势。

  《议案》内容显示,公司拟非公开发行A股及H股。其中,非公开发行A股的股票的数量不超过298,380,221股,发行对象为包括本公司控股股东江西铜业集团公司在内的不超过10名特定对象, 其中,江铜集团拟认购不低于本次非公开发行A股股票数量的10%。募集资金总额不超过人民币35亿元,在扣除相关发行费用后,拟用于城门山铜矿三期扩建工程项目、银山矿业公司深部挖潜扩产技术改造项目及德兴铜矿五号(铁罗山)尾矿库项目的建设,剩余金额补充流动资金。

  非公开发行H股股票数量不超过527,318,932股,拟全部由江铜集团认购,江铜集团亦可指定其全资子公司认购。募集资金总额不超过41.50亿港币或等值人民币,所募集资金在扣除发行费用后,将全部用于补充流动资金。

  2015年铜价大跌的背景下,整个铜行业都面临逆境,江西铜业年报显示,2015年公司营业收入同比减少6.56%至1857.8亿元,归属于上市公司股东的净利润大减77.65%至6.37亿元。但相对于多数企业来说,江西铜业6.37亿元的净利润的成绩仍显可观。

  江铜的盈利优势在自有矿上,因此对自由资源的把控一直摆在首位。江铜表示,此次募投项目可帮助公司稳步扩大矿山产能规模,进一步提升原料自给率,降低成本,并巩固市场地位。同时通过此次非公开发行,公司将获得约70亿元外部资金用于支持日常生产经营及后续业务发展,有利于公司降低经营风险,提升抗风险能力,以应对行业下行的风险,并进一步改善财务状况等。

  江西铜业拥有和控股的六座在产矿山有:德兴铜矿(包括铜厂矿区、富家坞矿区、朱砂红矿区)、永平铜矿、城门山铜矿(含金鸡窝银铜矿)、武山铜矿、东乡铜矿和银山铅锌矿。

  本公司100%所有权的已查明资源储量约为铜金属1,036万吨,黄金331吨,银9,352吨,钼23.7万吨;硫10,068万吨;本公司联合其他公司所控制的资源按本公司所占权益计算的金属资源储量约为铜479万吨、黄金42.4吨。

  2015年公司生产铜精矿含铜20.9万吨,与上年持平;生产阴极铜125万吨,同比上年增加5万吨;黄金26吨,同比上年减少1.86%;白银570吨,同比上年增加0.7%。

  2016年公司计划生产铜精矿含铜20.7万吨、阴极铜117.5万吨、黄金25吨、白银530吨。具体会根据市场变动情况,适时调整生产计划。

此文关键词:

责任编辑:
版权所有: 转载请注明出处
 
 

扫描二维码