新闻中心

电话:0701-5382189 
传真:0701-5381089  
邮箱:jxbaotaigroup@126.com
人民币兑美元汇率今强势反弹 六月走稳预期较高
时间:2016/6/2 18:38:37  来源:  浏览率:
    摘要:

  SMM网讯:上周起,人民币兑美元汇率中间价三连跌,一度创逾五年来新低,引发市场对人民币启动新一轮贬值的忧虑。6月2日,人民币对美元汇率中间价迎来反弹。据中国外汇交易中心最新数据,2日人民币兑美元汇率中间价为6.5688,较上一交易日大幅回升201个基点,脱离近五年最低位点。
  过去几年,人民币兑美元等外币积累了较大的升幅,在汇率市场化形成机制的调节下,人民币近期“跌多涨少”或是向均衡汇率回归的一个过程。此外,在世全球经济复苏形势尚不明朗的背景下,美联储加息也给人民币汇率带来了一定的外部冲击。不过,在中国经济升级加速、长期趋势向好的大环境下,长远来看人民币在市场中仍将坚挺。


  6月人民币兑美元汇率又将会走出何种行情呢?
  上周五,耶伦意外发表“鹰派”讲话,称“未来数月”加息可能是合适之举。耶伦讲话后,联邦基金利率期货显示的夏季加息几率飙升,7月份会议上加息几率更是超过50%。受此次言论的影响人民币兑美元汇率急速下滑。
  但是中国央行厉兵秣马积极“备战”,料想驾驭人民币汇率的缰绳并不会“失控”;但市场亦担心不确定的演化因素还未进入高潮期,6月人民币兑美元料可破6.60元。
  人民币6月汇率大幅走跌预期虽小,但仍面临着一些不确定因素
  6月中旬美联储决议公布、6月23日英国退欧公投,如果两件事同时发生,美元将会有新一波动力冲顶,人民币对美元的压力就会瞬间放大 ,将会面临囚徒困境。
  另外OPEC各大重要产油国,对减产兴趣索然,后期油价面临回调风险,增加大宗商品出口国货币汇率下行压力,人民币汇率较为悲观。亚洲新兴市场经济增长前景仍然较弱,资本外流的压力仍在,货币汇率也将承压,人民币汇率也将处于不利境况。
  从国内来看, 压制人民币汇率的结构性因素依然存在:需求之困未解,内生增长下行压力依旧,楼市大周期已过,而且中国非政府部门持有海外资产不够,增持动机较强。半年周期性因素也会对人民币产生压力:楼市四季度或边际回软,降低人民币资产的吸引力,而债市风险积聚,将会降低风险偏好,影响汇市。

此文关键词:

责任编辑:
版权所有: 转载请注明出处
 
 

扫描二维码