新闻中心

电话:0701-5382189 
传真:0701-5381089  
邮箱:jxbaotaigroup@126.com

中国再生金属协会王吉位秘书长赴保太集团考察
时间:2022/2/25 13:17:41  来源:江西保太集团-江西保太有色金属集团有限公司  浏览率:
    摘要:2022年2月23日下午,中国有色金属工业协会再生金属分会副会长兼秘书长王吉位、产业研究中心副主任张华等前往江西保太有色金属集团有限公司考察。

2022223日下午,中国有色金属工业协会再生金属分会副会长兼秘书长王吉位、产业研究中心副主任张华等前往江西保太有色金属集团有限公司考察。保太集团董事长彭保太进行了热情的接待。

微信图片_20220225155841.jpg

在董事长彭保太的陪同下,先后参观铝型材立式喷涂车间、磷铜球车间、聚合氯化铝车间、上引铜杆车间、T2铜排车间、铝锭车间以及正在建设的新项目。通过参观,让王吉位秘书长和张华副主任充分了解保太集团由再生金属回收——粗加工——精加工——智能制造一整条循环产业链的发展模式。

微信图片_20220225155852.jpg

参观过程中,彭保太董事长主要介绍了磷铜球车间的激光导航叉车AGV。该设备具备激光安全避障传感器、机械防撞机构、急停装置、声光警示等功能。利用物联网、WIFI网络,实现叉车自动驾驶、无人搬运、自动充电、自动存放、生产数据追朔、AGV自动与机械手无缝对接,为智能制造提供了保障。董事长彭保太强调智能化发展是集团未来的发展趋势,对磷铜球自动化生产线还会进行升级改造,将会建成无人化智能工厂。

微信图片_20220225155857.jpg

彭保太董事长还介绍了铝合金锭自动化生产线。废铝先通过撕碎机撕碎,流入破碎机破碎,再转到涡流分选机分选,再送到X光机自动分选,再自动输送到空中料仓,通过电脑自动配料,再自动输送到预热窑。废铝最后滚动进入熔炼炉内,一进炉就熔化了。废铝预热节约了能耗,加快了熔炼速度。预热的烟气抽到熔炼炉内进行二次焚烧,减少了污染物排放,确保烟气排放达到国家标准。为了确保车间内外不冒烟,公司建造五座除尘器共花了2000多万。为了确保烟气整年达标排放,除尘器一年运行的电费就要700多万元。做到了车间内生产热火朝天,烟囱上看不到一点烟。这两条铝合金锭生产线自动化程度高,是目前全球最先进的生产线。

微信图片_20220225155900.jpg

王吉位秘书长就再生金属行业的发展前景、税收政策等方面与彭保太董事长进行了深入的探讨和交流。

微信图片_20220225155904.jpg

董事长彭保太表示在再生金属协会的指导下,保太集团坚持推进智能制造,延伸产业链,加快循环经济产业多元化、集聚化、智能化发展!


此文关键词:保太集团,中国再生金属协会

责任编辑:江西保太集团-江西保太有色金属集团有限公司
版权所有:http://www.baotaigroup.com.cn/转载请注明出处
 
 

扫描二维码