新闻中心

电话:0701-5382189 
传真:0701-5381089  
邮箱:jxbaotaigroup@126.com

江西保太集团荣获“2021年度再生资源行业十佳绿色低碳技术成果”
时间:2021/12/18 18:52:05  来源:江西保太集团-江西保太有色金属集团有限公司  浏览率:
    摘要:2021年12月18号,中国再生资源产业技术创新战略联盟在天津市召开“2021 固废资源化利用行业创新驱动高质量发展峰会及‘双十佳’成果颁奖大会”。

  2021年12月18号,中国再生资源产业技术创新战略联盟在天津市召开“2021 固废资源化利用行业创新驱动高质量发展峰会及‘双十佳’成果颁奖大会”。

微信图片_20211227095051.jpg

  保太集团荣获“2021年度再生资源行业十佳绿色低碳技术成果”,并且保太集团被评选为中国再生资源产业技术创新战略联盟的“常务理事单位”,董事长彭保太为联盟第三届理事会常务理事。微信图片_20211227095055.jpg

微信图片_20211227095105.jpg

  活动经过各单位申报、审查、补充资料、专家评审、媒体公开等程序,最终筛选出“双十佳”成果。保太集团通过和中南大学、江西理工大学等高校共同开发“再生铝循环利用及铝灰渣资源化技术”,荣获2021年度再生资源行业“十佳绿色低碳技术成果”。

微信图片_20211227095113.jpg

  保太集团将铝合金锭生产过程中产生的铝灰,经过一系列加工处理,把铝灰生产成聚合氯化铝,再把剩下来的废渣制成建筑需要的砖块,使上游生产环节的废弃物,成为下游产品的原材料,形成了比较完整的闭环式生态产业链,将废铝的价值“吃干榨尽”,真正实现循环经济行业全产业链的发展模式。

微信图片_20211227095117.jpg

  资源有限,创新无限。保太集团通过不断创新发展,实现再生资源高值化的综合利用,提高产业经济效益。铝灰的无害化是目标,资源化是手段。保太集团聚焦双碳目标,强化科技引领,支撑循环发展。

  循环经济是一项功在当代,利在千秋的伟大事业。保太集团为了实现节能降耗、绿色低碳的发展,积极联合高校共同解决再生铝行业铝灰渣处理工艺研究,让循环经济产生更大的价值!

此文关键词:保太集团,高质量发展,十佳绿色低碳技术成果

责任编辑:江西保太集团-江西保太有色金属集团有限公司
版权所有:http://www.baotaigroup.com.cn/转载请注明出处
 
 

扫描二维码